Новые торты от нашего ШЕФ-КОНДИТЕРА!

Торт «Эстерхази» — одна из жемчужин австрийской, а точнее, венской кухни. Вероятнее всего, рецепт торта придумал придворный  кондитер Пала Антала Эстерхази (1776-1866) — министра иностранных дел Австро-Венгерской империи.  В честь этого господина и был назван этот торт. По легенде, впервые торт Эстерхази был испечен для приема в честь дня рождения сына министра, фамилией которого назван вкуснейший торт. Торт состоит из орехового бисквита, нежного сливочно-карамельного крема и абрикосового джема. Торт покрыт белой сахарной помадкой и натуральным горьким шоколадом, по бокам украшен миндальными лепестками.

Торт "Леди Балтимор" - легендарный торт. Впервые описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера "Леди Балтимор". Торт стал одним из фаворитов американских домохозяек, и не только. Торт состоит из белого воздушного бисквита, пропитанного сахарным сиропом, нежного белкового крема и фруктово-ореховой начинки (изюма и грецкого ореха). Торт украшен белковым кремом и грецким орехом.

Торт "Пэшн" – это лёгкий и воздушный десерт, который состоит из миндального безе; пропитан ванильным кремом и грецким орехом. Украшен воздушным безе с добавлением какао.

Клюквенный пирог – этот пирог приготовлен по старинному, домашнему рецепту. Состоит из бисквита, приготовленного из сметаны, сахара, сливочного масла, муки и яиц. Пропитан пюре из свежей клюквы. Пирог украшен бисквитной крошкой и сахарной пудрой.

Торт "Брауни шоколадно-ореховый" — шоколадный торт, характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название). Впервые брауни появились в 1893 году в Чикаго, во время проведения выставки им. товарища Колумба (известный путешественник, открывший Америку). В одной гостинице Чикаго, хозяйка попросила шеф-повара приготовить какой-нибудь десерт для дам, размерами меньше куска пирога, чтобы можно было сложить в коробку для завтрака и кушать, бродя по выставке. Повар приготовил шоколадные пирожные с грецким орехом. С того дня, американцы обожают брауни. К брауни никто не останется равнодушным. Торт обладает насыщенным вкусом, нежной, слегка влажной текстурой. Приготовлен из натурального шоколада, сливочного масла, яиц и муки, с добавлением грецкого ореха. Покрыт шоколадной глазурью, украшен шоколадным украшением и ягодой.

Торт "Брауни с Маскарпоне" - обладает насыщенным вкусом; состоит из шоколадного бисквита, сливочного крема, приготовленного из нежного мягкого сыра "Маскарпоне".

Торт "Лесная Ягода" - воздушное лакомство из малиново-лимонного мусса, лесных ягод и нежного бисквита. Торт покрыт глазурью из клубники, украшен шоколадными украшениями и ягодами.

Торт "Санчо Панчо" - домашний сметанный торт, приготовленный по-старинному бабушкиному рецепту. Состоит из воздушного шоколадного и белого бисквита, сметанного крема, кусочков консервированных ананасов и грецких орехов. Торт покрыт шоколадной глазурью.